men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


Тренды осень-зима 2013/14: Всем пальто и тренчи!

В

общем-то, пальто и тренчи нас никогда и не покидали. Но в этом сезоне это абсолютный лидер практически каждого модного показа и безусловный must have сезона, соответственно. А это значит, что пальто должно найти свое место в гардеробе каждого современного мужчины. Нет-нет, не бойтесь — куртки городского покроя (не путать с лыжно-спортивным) тоже никто не отменял. Они по-прежнему гордо шагают как по модным показам, так и по улицам города. Поэтому возвратившуюся популярность пальто предлагаю воспринимать как возможность разнообразить свой модный арсенал. Тем более, что ни в одной куртке вы не будете выглядеть настолько статно, элегантно и представительно, как в пальто или тренче.

Нынешней осенью дизайнеры предлагают самые разнообразные варианты исполнения и фасоны пальто: двубортные и однобортные, приталенные и свободные, короткие и длинные.
Из ярких особенностей замечено следующее: во-первых, это броские нестандартные (порой даже непривычные) расцветки:

Dolce&Gabbana / Etro / Walter Van Beirendonck

Вторая неожиданность заключается в том, что осенние подиумы атаковали «красные комиссары» в кожаных (а иногда и латексных) пальто и тренчах:

Hermes / Burberry Prorsum / Prada

Также любовью дизайнеров пользовались каракулевые шубы купеческого образа или же пальто, обогащенные каракулевыми воротниками:

Canali / Gucci / Dolce&Gabbana

Кроме того, к моему неудовольствию в этом сезоне представлено на удивление много свободных и бесформенных пальто. Неудовольствие объясняется тем, что подобная вещь в большинстве случаев изрядно портит мужские пропорции. Не рекомендую, в общем.. Но, тем не менее, вот они:

Lanvin / Gucci / John Galliano

Рекомендую же, напротив, обзавестись классическим приталенным двубортным или однобортным вариантом во имя удобства сочетания и универсально-замечательной посадки на любой фигуре. Благо, и они присутствовали на подиумах в достаточном количестве:

Burberry Prorsum / Lanvin / Vivenne Westwood

В заключение приведу несколько изделий из арсенала торговых центров столицы, на которые стоит обратить внимание: