men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


О наболевшем: Российский спорт!

Г

оспода, если вы считаете, что у вас «спортивный стиль одежды» (если нет — мое вам восхищение!), то, увы, должна вас разочаровать — у вас нет стиля. То, что по улицам Москвы ходят толпы мужчин, одетых в тренировочные штаны, кроссовки и огромные пуховики, делающие из человека снеговика, вовсе не делает это скорбное явление стилем. Это лишь акт пренебрежения последним и постепенно воцаряющаяся вселенская безвкусица. Особенно страшит тот факт, что на некоторых сайтах, посвященных стилю, с завидной регулярностью появляются «модные» look’и, созданные как раз из спортивной одежды. По принципу «ну народу-то понравится и ладно», да и магазины-партнеры эту одежду продают. Не ведитесь, друзья, это не стиль!

Объясню подробнее и постараюсь сделать это как можно более наглядно. Спортивная одежда — это экипировка, предназначенная — вы не поверите! — для занятий спортом. Но никак не для ношения в городе. Это просто дурной тон, проявление которого, к сожалению, становится повсеместным. Одно из основополагающих правил стиля заключается в том, что ваш костюм должен быть адекватен ситуации, в которой вы находитесь. Как вы посмотрите на человека, занимающегося в тренажерном зале… в смокинге? «Что за нелепость! Дурачок какой-то…. » — подумаете вы. А вот обратная ситуация многим почему-то кажется нормальной.

Может быть, вы думаете, что это выглядит брутально? Отнюдь нет. Это выглядит всего лишь неопрятно. Кроме того, при взгляде не подобного мачо, воображение шустро рисует незаконченное среднее, пакет семечек в кармане и своеобразный в своей ограниченности лексикон. Подозреваю, это не та брутальность, которой вы хотели добиться.

Как вы посмотрите на человека, занимающегося в тренажерном зале… в смокинге? «Что за нелепость! Дурачок какой-то…. » — подумаете вы. А вот обратная ситуация многим почему-то кажется нормальной.

Удобно? Но, простите, в дождливую погоду также удобно ходить в огромных рыбацких сапогах,например. Да и в халате тоже удобно, когда погода позволяет. Почему нет? Потому что в этом случае вы будете в одиночестве под выстрелами многочисленных удивленных взоров. А в трениках в городе «все ходят» — так и чувствуется со всех сторон теплота одобрения единомышленников. Мол, правильный пацан пошел!
Но от человека, который может себе позволить следить за своим внешним видом, такой волны понимания вы никогда не дождетесь. А если вы здесь и читаете мою статью, то, вероятно, это уже само по себе говорит о том, что ваш облик вам небезразличен. А также и о том, что не люди в спортивной экипировке являются вашими «любимыми авторами» — той группой, на которую вы бы хотели производить благоприятное впечатление.
К тому же то, что стильно и опрятно, совсем не обязательно должно быть неудобным. Есть удобные (и при этом достойные) ботинки, есть кеды. Есть зимние пальто или пуховые парки, которые не уродуют фигуру и не смотрятся спортивными. Засаленную толстовку можно смело сменить на приятный трикотаж. Да и джинсы, в конце концов, никто не запрещает. В общем, стильно и удобно — это вовсе не миф, а вполне достижимая реальность. Главное грамотно все это «стильно и удобно» подобрать. А уж в этом я всегда рада вам помочь.

Поэтому давайте, дорогие мои, в завершение всей этой дискуссии исполнимся чувства совершения глобальной миссии на благо нации, соберем весь свой спортинвентарь и положим его в самый дальний ящик ждать своего спортивного часа. Или увезем его на дачу копать грядки. Или отдадим нуждающимся.
В общем, давайте украшать собой улицы и превращаться в стильную столицу мира! Я в вас верю! 🙂

 

Искренне ваша, Ирина Блик.