men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


Мантия: Новое слово в мужской моде.

Н

адо сказать, в мужской одежде не так уж часто появляется что-то кардинально новое, и вот мантия — одна из таких новинок.

Строго говоря, новинкой это можно назвать с некоторой натяжкой. Мужские мантии можно было заметить на прилавках ещё года 3 назад. Сначала они появились осторожненько — в основном, такую вещь можно было увидеть на представителях шоу-бизнеса, да иногда с радостью и удивлением обнаружить в одном магазине из десяти. В количестве одной штуки. Однако постепенно мантии пошли в массы, стали набирать популярность и к сегодняшнему дню их можно встретить достаточно часто.

Так что же это за диковинный зверь такой — мантия? Давайте разберёмся. Это длинный мужской кардиган (проще говоря, кофта) с капюшоном или без такового. Часто имеет асимметричный крой. Либо застегивается на косую молнию, либо не застегивается вовсе. Может быть как зимним (из плотного трикотажа с добавлением шерсти), так и летним, хлопковым. Обычно представлены в нейтральных базовых цветах.
К большому моему сожалению, многие из вас, мои дорогие клиенты, до сих пор побаивается этой замечательной штуки, а зря. Сейчас расскажу, почему.

Ну во-первых, это красиво. Как стилист говорю. 🙂 Мантия как раз та вещь, которая ненавязчиво (!) добавляет «интересности» простому луку. Уж поверьте, смотрится такой кардиган существенно интереснее обычного. При этом такой лук не начинает выглядеть вычурно. Кроме того, мантия добавляет образу расслабленности, не портя при этом мужскую фигуру.

Во-вторых, это почти универсально. Мантия, само собой, вряд ли подойдет для строгого дресс-кода, а в остальном: и в пир, и в мир. То, что в качестве повседневной одежды она используется без проблем, думаю, и так очевидно. Но вот не все знают, что если надеть эту вещь в комплекте с рубашкой (например, белой) и кэжуальными брюками, получится лук, вполне достойный похода в театр, кафе гости и т.д. То есть такой вариант идеален для тех случаев, когда вам хочется выглядеть красиво и интересно, но при этом вы не хотите быть торжественно-нарядным.

В-третьих, это удобно. Удобство заключается, в частности в том, что мантия позволяет легко варьировать степень «утеплённости» вашего прикида. Холодно — застегнули молнию, стало теплее — расстегнулись, стало жарко — и вовсе скинули с себя эту самую мантию, благо надевается она не через голову.
И в-четвёртых, это разнообразно: Вы только подумайте, сколько ваших рубашек и крутых футболок она может явить миру в своём ненавязчивом обрамлении! Мммм…

В общем, да-да, друзья! Вам не показалось — я обожаю мантии! И верю, что благодаря моему блогу и шоппингу со мной вы тоже её оцените! 🙂

Искренне ваша, Ирина Блик.

P.S. На фото H&M и Bershka