men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


Люди в чёрном или Царство латентных брюнетов.

В

 чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице…. Помните детскую страшилку? А ведь оказалось, что не так и далека она от реальности. Вот хожу я по городу, езжу в метро и повсюду меня окружают чёрные люди. Куда ни глянь — кругом чёрные куртки, чёрные шапки, чёрные ботинки. Просто царство тьмы какое-то! Я серьезно, почему-то 80% мужчин предпочитают именно этот печальный цвет. Зачем вы так, господа? Ведь существующая палитра оттенков гораздо более богата! Неужели вам совсем не хочется вырваться из этого грустного войска чёрных клонов?

Да, безусловно, цветовая гамма, приличествующая мужчине, несколько более сдержана, чем женская. И тем не менее, ведь есть такие цвета, как серый, синий, коричневый, оливковый, бежевый, бордо. В строгости они нисколько не уступают вашему любимому чёрному, но они, как минимум, привнесут в ваш облик и в вашу жизнь некоторое разнообразие. И это только как минимум.
Теперь разберем некоторые нюансы, связанные с этим популярным колором, и попробуем развеять те мифы и иллюзии, которые, должно быть, заставляют вас жить в этом чёрном плену.
Дайте угадаю, вы думаете, что чёрный всем идет? Отнюдь. Чёрный к лицу лишь мужчинам цветотипа Зима – грубо обобщая, это жгучие брюнеты с очень светлой кожей. Собственно, только обладателей такого колорита внешности этот цвет украшает. Всех остальных он делает блёклыми, серыми, уставшими и вообще немилосердно потрёпанными жизнью.

Еще некоторые ошибочно думают, что чёрный цвет стройнит. На самом же деле всё совсем наоборот. Чёрный не стройнит, а подчёркивает вашу фигуру, как бы обрисовывает ее чёрным силуэтом, предательски акцентируя все недостатки и неровности вашего тела. Ну а в случае, если ваше тело прекрасно и с готовностью выдержит такую атаку, то ему и «стройниться» незачем, не так ли?

Или, быть может, вы думаете, что чёрный ко всему подходит и на него не распространяются правила сочетания цветов? Опять ошибка – этот цвет такой же, как и все остальные. И никто не давал ему индульгенции в области цветовых сочетаний. И он, как и другие цвета, ни в коем случае не является самодостаточным – он тоже обязан перекликаться с другими цветами, если вы хотите, чтобы ваш образ выглядел достойно. Будет опрометчиво надеть какую-то одну чёрную вещь и не подобрать к ней еще что-то чёрное. Это выглядит неубедительно. Итак, чёрный не так уж и универсален.

Дайте угадаю, вы думаете, что чёрный всем идет? Отнюдь. Чёрный к лицу лишь мужчинам цветотипа Зима – грубо обобщая, это жгучие брюнеты с очень светлой кожей. Собственно, только обладателей такого колорита внешности этот цвет украшает. Всех остальных он делает блёклыми, серыми, уставшими и вообще немилосердно потрёпанными жизнью.

Не меньшей наивностью является мнение, будто чёрный не маркий. Он не маркий разве что по сравнению с белым. Остальным же цветам он проигрывает и в этом контексте. Подумайте сами, любая грязь светлее чёрного и, соответственно, довольно эффектно бросается в глаза на этом выигрышном для нее фоне. И выглядит это, сами понимаете, не слишком опрятно. Тогда как на сером, бежевом, коричневом и синем неизбежные следы хождения по слякотным улицам заметны гораздо меньше (ну я надеюсь, вы все понимаете, что этот прекрасное качество никак не отменяет необходимости ухаживать за своей обувью).

И последнее из доступных моему воображению заблуждений — «в чёрном любой человек выглядит стильно». Ой, как вы ошибаетесь, друзья! Может быть, когда-то это и было так. В те далекие времена, когда чёрный в европейских странах носили в основном по случаю траура. И естественно, что человек, одетый в этот цвет «ради фана» вызывал у окружающих ощущение загадки и таинственности. Но эти времена давно ушли. Теперь по улицам ходят армии одинаковых «чёрных» мужчин. И как вы думаете, подобный ширпотреб может считаться стильным? Конечно, нет. Учитывая, так сказать, неограниченность тиража этого явления, очередной «чёрный человек» не только не воспринимается как эталон стиля, но и вообще не воспринимается. Один из тысячи, пустое место; человек без индивидуальности, без лица.

Даже психологи не рекомендуют чрезмерно увлекаться чёрным облачением, потому что человек, регулярно одетый в чёрное, с определенного момента начинает вызывать у окружающих необъяснимое, но устойчивое раздражение, некоторую неприязнь. Вот так вот, эпический проигрыш по всем фронтам.

Не знаю, как вы, а я больше не вижу каких-либо других, не развенчанных еще мною причин так отчаянно злоупотреблять чёрным, не будучи белокожим брюнетом. Таким образом, полнейшая несостоятельность всех возможных доводов, мне кажется, предельно очевидна.

Так давайте же забудем это чёрное прошлое и начнем носить те оттенки, которые нас украшают и делают нас неповторимыми, индивидуальными.

Искренне ваша, Ирина Блик.