men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


Классический мужской стиль в сантиметрах: Рубашка.

1. Длина рукава. Длина рукава рубашки должна быть такой, чтобы прикрывать запястье и заканчиваться у основания большого пальца. Из рукава пиджака манжет должен выглядывать примерно на 2 см.

 

2. Размер воротника. Размер воротника должен быть на 1-2 см. больше, чем обхват шеи. При застегнутой верхней пуговице между шеей и воротником должно быть расстояние толщиной в один палец (но не больше!).

 

3. Длина уголков рубашки. Уголки рубашки всегда должны быть спрятаны под лацканы пиджака. Поэтому чем глубже вырез у пиджака, тем более длинными должны быть уголки у воротника рубашки.

 

4. Плечевые швы. Плечевые швы должны проходить по краям плеч. В противном случае рубашка тебе мала или велика в плечах.

 

5. Длина рубашки. Длина рубашки должна быть такой, чтобы ты мог заправить ее в брюки. Обязательно подними руки во время примерки! — Рубашка не должна выскакивать при поднятии рук.

 

6. SLIM. Рубашка обязательно должна быть приталенной и сидеть по фигуре. Сегодня прогрессивное бизнес-общество предпочитает именно такие. Рубашки, раздувающиеся парусом на ветру, это вчерашний день.
Поэтому всегда обращай внимание на этикетку. На ней должна быть пометка «slim» или «super slim». Но, к сожалению, в России большинство рубашек даже с такими пометками сидят слишком широко и отнюдь не по фигуре. Поэтому чаще всего их приходится ушивать в ателье. Не ленитесь — рубашка, сидящая «с иголочки», того стоит!

 

7. Выбор материала. От выбора материала во многом зависит то, как долго рубашка будет служить тебе верой и правдой. Покупая рубашку из простого хлопка (cotton), будь готов к тому, что при носке 2-3 раза в неделю твоя рубашка «уйдет на пенсию» через 6 месяцев. То есть уже не будет иметь достойного вида.
Есть другой вариант. Покупаем рубашку с надписью «2 ply cotton», и тогда она «сохраняет свои полезные свойства» в течение года при такой же частоте носки. Но и стоит она, конечно же, дороже.
Поэтому данный вопрос каждый решает для себя сам. Так, любителям часто менять рубашки, разумеется, нет смысла разоряться на 2 ply cotton, тогда как тем, кто хочет не возвращаться к вопросу выбора рубашки как можно дольше, очень рекомендую задуматься.