men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


Играя аксессуарами.

В

от такой вот чудо-человек привлек мое внимание в любимом блоге The Sartorialist. Только посмотрите, как лихо он обращается с аксессуарами!
Он в них просто живет: они море, в котором он плавает; они неотъемлемая часть его самого, как панцирь у черепахи.

А как виртуозно он сочетает элементы безумия и разнузданности с аккуратной тщательностью! Он накидывает толстую вязаную кофту на костюм (что не каждому придет в голову и при менее отточенном чувстве стиля может смотреться идиотизмом) и крайне небрежно обматывает пол лица крупным шарфом. Казалось бы, он должен выглядеть неряшливо.

Но при этом все элементы его образа так тщательно подобраны и оттеночно, и стилистически, что используй он их классическим образом, он был бы воплощением чопорности и отсутствия творческого начала.

Однако этот выдающийся товарищ так удачно совместил два этих , казалось бы, несовместимых веяния, что в итоге перед нами предстает человек, одетый не просто стильно, но индивидуально, неповторимо, иронично. Человек, который, как в хорошем кино, через свой костюм как будто рассказывает нам целую историю. А это, надо сказать, дорогого стоит.

Искренне ваша, Ирина Блик.