men-in-style.ru
Заказать звонок


men-in-style.ru
Хочу к стилисту


Must have на все времена: 10 «вечных» вещей, которые должны быть в гардеробе стильного мужчины.

К

ак известно, мода меняется, однако есть вещи, которые из неё не выходят. Напротив, они всегда остаются с нами и неизменно выглядят дорого и актуально. Это некая база мужского стиля, которая должна быть в гардеробе каждого мужчины. Само собой, не будет лишним периодически докупать какие-то трендовые вещи сезона, тем самым делая свой образ более вариативным и современным. Однако, та самая база всегда остаётся неизменной. Вот о таких вечных представителях мужской одежды мы сегодня и поговорим.

1. Пальто.

Пальто универсально по части сочетаний. Его можно носить как с костюмом или блейзером, так и с футболками, трикотажем или свитшотами.
Пальто всегда смотрится статусно и элегантно, к тому же делает фигуру статной и визуально исправляет осанку.

Как выбрать?
Приталенное, длиной до колена или чуть выше. В идеале бежевое или синее. Из качественного материала: желательно, шерсть или кашемир.

2. Кожанка.

Лучше всего, чтобы это была «косуха». Такая куртка всегда смотрится интересно и в меру брутально. Любой, даже самый простой лук перестаёт быть скучным, если добавить к нему косуху. Также очень рекомендую употреблять ее не только с ожидаемыми джинсами и футболками, но и с кэжуальными брюками и рубашками. В этом случае рубашка добавит строгости и «взрослости» косухе, а та, в свою очередь, подарит образу долю дерзости.

Как выбрать?
Однотонная, из матовой, относительной мягкой кожи. Наиболее универсальной будет коричневая. А еще важно помнить: Та косуха, о которой идёт речь, должна лишь имитировать байкерскую куртку. То есть не нужно искать ее в специальных магазинах для поклонников чопперов. Такие куртки для повседневной носки никак не подходят.

3. Белая футболка.

Думаю, нет смысла объяснять, насколько эта вещь вечна, универсальна и необходима. Сочетается абсолютно со всем. Идёт абсолютно всем. В общем, сразу перехожу к «как выбрать» .

Как выбрать?
Идеальная белая футболка сделана из не очень плотного хлопка, то есть она должна свободно драпироваться, а не стоять колом. Вырез должен быть в меру широким: Футболка не должна быть «прям под шейку», но и являть миру волосатую грудь своего владельца не должна тоже. В общем, в ней вы должны иметь вальяжно-расслабленный вид. Ну, собственно, на фото как раз та самая, идеальная.
Есть нюанс: Такая «вальяжная» футболка может не с лучшей стороны подчеркнуть живот, если он достаточно велик. В этом случае белую футболку лучше заменить на белое поло из плотного хлопка. Пусть не так вальяжно, зато стройно. И по-прежнему универсально.

4. Блейзер (кэжуальный пиджак).

Ну куда же нынче без блейзера. Да и не только нынче, а и вчера, и завтра. Блейзер можно использовать как с футболками, так и с рубашками; как с джинсами, так и с брюками. Придаёт несколько более официальный вид, не внося при этом чрезмерную формальность.

Как выбрать?
Самое главное, блейзер должен идеально сидеть. Поэтому на шоппинге иногда приходится оббегать не один магазин, прежде чем мы с клиентом найдем по-настоящему ЕГО блейзер. Идеальный блейзер должен быть приталенным, нигде не висеть, нигде не давить, делать фигуру стройной и статной. Наиболее универсальный цвет для блейзера — это синий (в том случае, если он единственный). Также отлично выглядит бежевый блейзер, особенно летом.

5. Трикотаж.

Однотонный. Это может быть джемпер с круглым вырезом; джемпер с V-вырезом, который зрительно удлиняет шею; или водолазка, которая, напротив, наиболее выигрышно сидит на тех, кого природа и так одарила длинной шеей. Подходит абсолютно ко всему и всегда выглядит достойно.

Как выбрать?
Главное здесь то, чтобы сделан был этот трикотаж из качественного материала: опять же, шерсти или кашемира. Именно этот момент переводит трикотаж в ранг «вечного». Ну и, само собой, он должен быть приталенным. В том, что касается плотности материала, нужно ориентироваться на особенности своей фигуры: чем более тонкий материал, тем сильнее он подчеркнет недостатки в области талии, если они имеются.

6. Костюм.

Возможно, вы не носите костюмы каждый день, но даже в этом случае хотя бы один костюм у мужчины должен быть. Ведь в жизни каждого бывают такие мероприятия, куда без костюма совсем никак: официальные встречи, свадьбы, юбилеи.. да мало ли что еще.
В общем, нужен. И универсальный. Наиболее универсальным будет синий.

Как выбрать?
Ровно так же, как и блейзер.

7. Белая рубашка.

Белая рубашка всегда смотрится классно: и с костюмом, и с блейзером, и с косухой, и с джинсами.)) Подходит как в качестве нарядной, так и в качестве повседневной. Актуальность потерять решительно не может.

Как выбирать?
Белая рубашка должна быть в меру приталенной, из качественного материала, без нагрудного кармашка и пуговиц на воротнике. Естественно, более универсальным будет рукав с манжетой, не предполагающей запонки.

8. Тельняшка.

То есть джемпер в полоску. Лучше всего грязно-белый джемпер в темно-синюю тонкую полоску. Практически никогда не выходит из моды, добавляет моряцкого шарма, зрительно расширяет грудь и плечи.

Как выбрать?
Конечно же, полуприталенная. Полоска не должна быть слишком широкой или слишком контрастной. Это выглядит дёшево и неблагородно. Искать в брендовых марках. В магазинах спецодежды не искать.

9. Низкие броги с рантом.

Это такие туфли перфорацией. Наверняка, встречали. Рант- это та часть подошвы, которая выступает за пределы ботинка, если смотреть на него сверху.
Именно в такой вариации и, желательно, в коричневом или рыжем цвете, эти туфли подойдут и к джинсам, и к кэжуальным брюкам, и к нестрогому костюму. И временем они, само собой, тоже проверены.

Как выбрать?

Чтобы обувь служила долго, выбирать нужно натуральную кожу. Мыс в меру скруглённый. Высота до щиколотки. Цвет рыжий или коричневый.

10. Кеды.

Эта обувь также всегда будет актуальна. Правда, сейчас их несколько потеснили кроссовки, однако же кеды все равно свои позиции держат. Хороши и с кэжуальными брюками, и с джинсами. Кеды несколько универсальнее кроссовок, так как не требуют открытых щиколоток.

Как выбрать?

Выбирайте уважаемую марку, если хотите, чтобы кеды служили долго. Лучше кожу. Синие или белые.

Вот такой он — мужской список разумного-доброго-вечного. Конечно, к нему еще нужно добавить джинсы и брюки, но здесь все-таки мода играет роль в том, что касается фасонов. А так без них, само собой, никуда. А если их добавить, то список вечного плавно преобразится в список прожиточного гардеробного минимума, который должен быть у каждого мужчины.
В общем, изучайте, пользуйтесь. Если чего-то не хватает, приходите на шоппинг — выберем! 🙂

Искренне ваша, Ирина Блик.